ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии

Модернизация Московского НПЗ принесла плоды


По данным «Мосэкомониторинга», за первые шесть месяцев 2015 года содержание сероводорода и оксида серы в атмосфере московских районов Капотня, Люблино и Марьино, считающихся экологически неблагополучными, значительно снизилось в сравнении с показателями прошлого года.

На автоматических станциях контроля загрязнения атмосферы «Марьино», «Люблино» и «Головачева» контролируются концентрации диоксида серы и сероводорода, являющиеся маркерами для оценки воздействия нефтеперерабатывающих заводов, пишет Regnum. Напомним, недалеко находится Московский нефтеперерабатывающий завод, который не раз являлся источником вредных выбросов в атмосферу столицы. При ветре со стороны МНПЗ отмечено снижение максимальных концентраций по диоксиду серы в 1,5−3 раза и по сероводороду в 3−4 раза, сообщили в «Мосэкомониторинге». В настоящее время средние концентрации основных загрязняющих веществ (оксид углерода, оксид и диоксид азота) не превышают аналогичных показателей на станциях контроля в других промышленных зонах.

Компания «Газпром нефть» инвестировала в улучшение экологических характеристик Московского нефтеперерабатывающего завода более 15 миллиардов рублей. Очевидный положительный экологический эффект дал переход завода на выпуск топлива класса Евро-5, который стал возможен в результате реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива и бензина и строительства установки изомеризации легкой нафты. Это положительно сказалось на экологии Москвы: при использовании Евро-5 автомобильные двигатели выбрасывают в пять раз меньше соединений серы по сравнению с Евро-4.

Модернизация Московского НПЗ продлится до 2020 года. В рамках программы предусмотрена замена устаревших мощностей и ввод новых экологичных производственных комплексов. На предприятии уже ликвидированы открытые очистные сооружения и резервуары-накопители, построены новые механические очистные сооружения закрытого типа. Это позволило снизить выбросы в атмосферу при очистке на 97%, а содержание нефтепродуктов в сточных водах — в шесть раз. Реконструкция установки по производству битума снизила воздействие на атмосферу при битумном производстве на 90%. Обновление установки по производству серы привело к сокращению выбросов сероводорода в 70 раз, а диоксида серы — в 10 раз.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00