ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Московский НПЗ сократил количество источников воздействия на атмосферный воздух

Московский НПЗ сократил количество источников воздействия на атмосферный воздух

Московский нефтеперерабатывающий завод пересмотрел действующие сейчас нормативы предельно допустимых выбросов (ПДВ). Причиной для пересмотра действующего документа стала модернизация завода, приведшая к повышению экологической безопасности производства.

Новый проект нормативов ПДВ завода демонстрирует снижение вредного влияния НПЗ на окружающую среды в результате принятых мер и фиксирует снижение числа источников выбросов в атмосферу столицы почти на 5%.

Сейчас предприятие располагает утвержденными нормативами ПДВ, но подготовка проекта велась еще до момента начала модернизации с учетом планируемых закупок нового оборудования и работ по реконструкции завода. В ходе подготовки проекта ПДВ все источники воздействия на атмосферный воздух тщательным образом были изучены, зафиксированы и инвентаризованы. Необходимо было разработать программу природоохранных мероприятий и мер по уменьшению влияния Московского НПЗ на окружающую среду. В соответствии с законодательством, был предусмотрен также алгоритм действий при наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

По словам начальника управления по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Московского НПЗ Юрия Ерохина, новый проект учитывает не только перемены, произошедшие в структуре источников экологически значимого воздействия, и уже реализованные природоохранные мероприятия, но также все запланированные работы по модернизации завода, в том числе, те, которые сделают производство более "зеленым".

Реализация программы масштабной модернизации МНПЗ, рассчитанной до 2020 года, началась еще пять лет назад. Всего в завод планируется вложить более 250 миллиардов рублей. С 2011 по 2015 годы объем вредных веществ, поступающих в атмосферу благодаря деятельности предприятия, снизился на 36%, а общее воздействие на окружающую среду уменьшилось на 50%. Ожидается, что по завершении модернизации Московского НПЗ этот показатель уменьшится еще вдвое.



 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00