ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии

Москве необходим широкий зеленый пояс


Общероссийский народный фронт (ОНФ) в целях защиты окружающей среды предлагает расширить лесопарковый защитный пояс Москвы и Подмосковья до 70 километров, принять специальный закон, который бы регулировал использование находящихся на его территории лесов и установить особую буферную зону вдоль границ лесных массивов, в которой будет запрещено любое строительство.

С 1961 по 2014 год площадь природных территорий лесопаркового защитного пояса московского региона, прилегающих к МКАД, сократилась на 33 тысячи гектаров и составляет в настоящее время 70 тысяч гектаров. В ОНФ постоянно поступают многочисленные обращения жителей московского региона о вырубках лесов и строительстве на их территории коттеджных поселков, дач и жилых микрорайонов.

Эксперты центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выяснили, что при сохранении существующих объемов вырубок, темпе прироста населения и количества автотранспорта экология столицы может катастрофически пострадать. В частности, оптимальное соотношение площадей крупных городов и пригородного лесопаркового защитного пояса должно быть не менее чем 1 к 5 – 1 к 10, а в Москве и Подмосковье оно в конце 2000-х гг. уже составляло 1 к 1,5.

Проанализировав ситуацию, специалисты центра общественного мониторинга пришли к выводу, что региону жизненно необходимо расширение лесопаркового защитного пояса до 70 километров. По словам координатора центра, депутата Государственной думы РФ Владимира Гутенева, само понятие «лесопарковый защитный пояс» должно быть закреплено законодательно на федеральном уровне, и использование лесов на его территории должно регулироваться специальным нормативным актом.

Депутат добавил, что следует ужесточить порядок получения разрешений на санитарные рубки, так как, по его мнению, зачастую под топор попадают здоровые деревья, которые находятся вне зоны риска и вызывают лишь экономический интерес.

В центре общественного мониторинга ОНФ полагают также, что следует запретить изменение вида разрешенного использования занятых лесами земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения и в границах населенных пунктов, на которые все чаще обращают внимание как на потенциальный источник дохода.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00