ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Москвичи борются за сохранение пунктов раздельного сбора отходов

Москвичи борются за сохранение пунктов раздельного сбора отходов


В интернете появилась петиция в поддержку пунктов раздельного сбора отходов в Замоскворечье, которые новый глава местной управы планирует снести. Петицию пока подписали около тысячи человек, ее копии направлены в Правительство Москвы, столичный Департамент природопользования и в префектуру Центрального административного округа города.

Проект по организации раздельного сбора мусора успешно реализуется в Замоскворечье уже несколько лет. Этот эксперимент был начат по поручению мэрии Москвы и уже дал свои положительные результаты, одобренные Департаментом природопользования. Жители Замоскворечья со всей ответственностью сортируют мусор, кроме того, к пункту сбора привозят отсортированные отходы и москвичи из других районов города. К сожалению, существующее руководство районной управы не озвучило причин, по которым район лишится этой полезной экологической инициативы. Возмущенные москвичи подписывают петицию и оставляют под ней комментарии, в которых рассказывают, как важно для них осознавать, что, сортируя мусор, они помогают охране окружающей среды родного города.

Сортировка мусора несколько десятилетий практикуется во многих странах мира. Разделение отходов позволяет подарить им «вторую жизнь», в большинстве случаев - благодаря вторичному их использованию и переработке. Сортировка помогает предотвратить разложение мусора, его гниение и горение на свалках, уменьшая тем самым вредное воздействие на окружающую среду.

Процесс разделения мусора зависит от активности и сознательности участников процесса на всех этапах, включая каждого отдельно взятого гражданина страны. Для того, чтобы система сбора отсортированного мусора приносила ожидаемые результаты, необходимо активное участие каждого жителя города. Без "зеленого создания" граждан применение системы местными органами власти будет неэффективно. Разделение мусора также требует определенного времени и приложения усилий для обучения жителей.

Обычно мусор сортируется по пяти категориям: пластик, бумага, металл и пищевые отходы и опасные отходы (люминесцентные лампы, батарейки, аккумуляторы и т.д.). Но в городах обычно выставляют три или четыре разноцветных бака: для пластика, бумаги и картона, металла и пищевых отходов. Предполагается, что опасный, сильно загрязняющий окружающую среду мусор горожане будут отвозить на специальные пункты приема.


 

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00