ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Мусоросжигательный завод на севере Москвы строить не будут

Мусоросжигательный завод на севере Москвы строить не будут


Мэр Москвы Сергей Собянин не одобрил заявку на строительство на севере столицы мусоросжигательного завода. Решение об отмене стройки было принято на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы.

Одной из причин отказа от проекта стали протестные настроение жителей Дмитровского района Северного административного округа. Кроме того, расположенный на Вагоноремонтной улице земельный участок, на котором планировалось построить завод, не отвечал необходимым требованиям к подобным предприятиям.

Это - второй проект по строительству завода по сжиганию мусора, на который столичная мэрия наложила вето. Ранее Сергей Собянин заявлял, что в столице больше подобных предприятий строить не будут. Пока мэр держит свое обещание: строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе Москвы также отменено.

Мусоросжигательные заводы в крупных городах - источники загрязнения атмосферного воздуха. Кроме того, уничтожение мусора путем сжигания - "прошлый век" технологий обращения с отходами. Мегаполисы мира в последние годы стараются максимально бережно сохранять экологию, а мусора они производят по-прежнему много. Поэтому популярность набирает сортировка, раздельный сбор и дальнейшая переработка отходов. Согласно карте готовности городов России к внедрению новых "мусорных" технологий, составленной Гринпис, Москва пока не может похвастать современными методами в этой области, однако, отказ мэрии столицы от создания подобных загрязняющих предприятий на территории города, уже является большим шагом вперед на пути к очищению московской атмосферы.

В настоящее время в Москве действуют несколько мусоросжигательных предприятий, которые, по данным Гринпис, суммарно выбрасывают в атмосферу вдвое больше диоксинов, чем вся промышленность Германии. С точки зрения экологии, простое хранение отходов намного полезнее, чем сжигание, однако, сейчас существуют передовые технологии их переработки, которые необходимо внедрять повсеместно.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00