ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Нелегальные свалки стоили Москве 1,6 миллиарда рублей

Нелегальные свалки стоили Москве 1,6 миллиарда рублей


Только в 2015 году ущерб экологии Москвы от незаконных свалок и мусорных полигонов, оценивается, по данным столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 1,6
миллиарда рублей.

Всего в прошедшем году инспекторами департамента выявлено более двух тысяч нарушений требований природоохранного законодательства - это на 5% больше показателей 2014 года. В отношение нарушителей вынесено 2429 постановлений об административных наказаниях, общая сумма штрафов составила 248,9 миллиона рублей.

В 2015 году особое внимание уделялось несанкционированным свалкам, незаконным мусорным полигонам, навалам загрязненных грунтов и строительного мусора. Выявлено 65 таких объектов, и ущерб, нанесенный нелегальным размещением отходов, составил более 1,6 миллиарда рублей.

На территории самого большого природного заказника Москвы - "Долины реки Сетунь", расположенного в Западном административном округе, была обнаружена несанкционированная свалка строительных отходов. Площадь загрязненного грунта составила 26,5 тысяч квадратных метров. Ущерб, нанесенный окружающей среде на особо охраняемой природной территории, составил, по предварительным данным, 150 миллионов рублей.

Еще одна нелегальная свалка привлекла особое внимание департамента. Она расположена  на юго-востоке столицы, в районе Печатники (промзона Курьяново, вблизи одноименных очистных сооружений и напротив музея-заповедника "Коломенское"). Работы по ее расчистке, оцениваемые, как минимум, в 300 миллионов рублей, уже ведутся, но летом на свалке вспыхнул пожар, которые много дней отравлял вредными веществами атмосферный воздух на окрестных территориях. Кроме того, на мусорных кучах начали расти овощи необычных форм и размеров, которые местные жители собрали и преподнесли депутатам Московской городской Думы как напоминание о существующей проблеме.

Еще одна свалка обнаружена у платформы пригородных поездов "Рижская" совсем рядом с центром столицы. Мусоровозы свозили сюда отходы, преимущественно, по ночам. В результате незаконного навала мусора был нанесен ущерб почвенному покрову и деревьям поблизости.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00