ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии

О производственном экологическом контроле

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" в части, касающейся производственного экологического контроля.

Так, производственный контроль в области обращения с отходами является теперь составной частью Программы производственного экологического контроля, и отдельно разрабатывать Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами и согласовывать его с уполномоченным органом предприятиям не нужно.

При этом с 1 января юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, должны разрабатывать и утверждать программу производственного экологического контроля, осуществлять его в соответствии с установленными требованиями, документировать и хранить полученные данные.

Программа производственного экологического контроля должна содержать следующие сведения:

 

  • об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников;
  • об инвентаризации сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и их источников;
  • об инвентаризации отходов производства и потребления и объектов их размещения.

 

Кроме того, необходимо указать данные о подразделениях предприятия и (или) должностных лицах, отвечающих за осуществление производственного экологического контроля, о собственных и (или) привлекаемых испытательных лабораториях, а также о периодичности осуществления производственного экологического контроля, местах отбора проб и методах измерений.

Для составления Программы производственного экологического контроля необходимо провести инвентаризацию источников загрязнения, проверить наличие паспортов опасных отходов и проектов по нормированию образования отходов, выбросов, сбросов, проверить также ранее сданные отчеты, журналы учета движения отходов и проводимых замеров.

Фактически это означает, что на предприятиях проводится полная оценка их деятельности с точки зрения природоохранного законодательства. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны подавать первичный отчет, а также готовые отчеты о производственном экологическом контроле в территориальный орган Росприроднадзора.

 

 

 

 

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00