ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии

С 1 января 2015 предприятия делятся на 4 категории

С 1 января 2015 года началось поэтапное вступление в силу Федерального закона от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Данный Закон призван внедрить на территории Российской Федерации новую систему экологического нормирования и категорирования  предприятий и обеспечить переход предприятий на современные технологии. Решено усилить со стороны государства контроль за негативным воздействием  на окружающую среду (ОС).

Оказываем услугу постановки на государственный учет объекта негативного воздействия с присвоением кода категории опасности. Цена от 10 000 рублей за объект. Подробнее по ссылке. Или просто позвоните нам по телефону +7 (495) 645-19-95.

 Выделены 4 категории объектов, оказывающих негативное воздействие на ОС:

  • значительное  негативное воздействие на ОС и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий – объекты I категории;
  • умеренное   негативное воздействие на ОС – объекты II категории;
  • незначительное негативное воздействие на ОС – объекты III категории;
  • минимальное негативное воздействие на ОС – объекты IV категории.

При распределении объектов по категориям будут учитываться, в частности, уровень воздействия на ОС конкретного вида деятельности, уровень токсичности содержащихся в выбросах загрязняющих веществ, класс опасности отходов производства и потребления. Категория будет присваиваться объекту, оказывающему негативное воздействие на ОС, при его постановке на государственный учет. В случае если учетные сведения об объекте изменятся, категория тоже может быть изменена.

Категория  будет учитываться при расчете платы за негативное воздействие на ОС. От категории объекта будет зависеть необходимость получать специальное экологическое разрешение для ведения на нем деятельности.

Для каждой категории устанавливается совокупность мер госрегулирования. Для объектов I категории предусмотрена выдача комплексных экологических разрешений вместо индивидуальных, для II категории оформляется декларация о  воздействии на окружающую среду. На объектах III категории, должны будут представлять отчетность в уведомительном порядке. Для тех же, кто работает с объектами IV категории, вообще не предусмотрено никакой отчетности.

Сергей Чернин, председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ высказал свое мнение: “Подобная классификация вместе с актуализированным перечнем наилучших технологий сможет сформировать определенную культуру производства, основанную на заботе к окружающей среде".

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00