ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Создана карта готовности городов России к раздельному сбору мусора

Создана карта готовности городов России к раздельному сбору мусора

Российское отделение Гринпис выпустило карту нашей страны, на которой отмечена потенциальная перспектива перехода городов к раздельному сбору и переработке мусора.

Города регионов России на карте обозначены разным цветом, в зависимости от готовности местных властей внедрять современные методы обращения с отходами, и снабжены кратким описанием текущей ситуации. Зеленый цвет означает, что власти города поддерживают идею раздельного сбора мусора, желтый - готовность чиновников обсуждать эту инициативу, оранжевый - отсутствие поддержки и красный - активное сопротивление местных властей этой идее.

Пока только один город России обозначен на карте зеленой звездой - это Петрозаводск (Карелия), где сортировка мусора уже внедряется. Власти таких городов как Владивосток, Екатеринбург, Ростов-на-Дону,Уфа, Хабаровск, Новосибирск и других, обозначенных на карте зеленым цветом, признают значимость раздельного сбора отходов, проводили такие эксперименты или пытались создать местные законы в этой области. В Волгограде, Казани, Краснодаре, Самаре, Туле и других городах, обозначенных желтым цветом, чиновники поддерживают проекты по раздельному сбору мусора, созданные частными лицами. Самая многочисленная группа городов - "оранжевая", в нее входят Москва и Санкт-Петербург. Здесь администрация как будто не слышит призывов экологов и неравнодушных граждан, но и явных препятствий проектам по сортировке отходов не чинит. Наконец, в "красную" группу входят Воронеж, Курск, Петропавловск-Камчатский, Смоленск, Тверь и еще с десяток городов России, власти которых предпочитают складировать отходы или сжигать их.

Карта Гринпис стала результатом проекта Irecycle.ru, с помощью которого жители разных регионов России могут направить властям письма с просьбой внедрить раздельный сбор и переработку отходов - важную для защиты окружающей среды меру. На сайте можно найти примеры использования переработанных материалов. Инициативу поддержали уже почти 100 тысяч россиян. Кликнув на город на карте также можно получить адрес, по которому стоит написать властям. Особенно актуально и полезно это будет для тех регионов, где чиновники сопротивляются нововведениям в области обращения с отходами.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Вакансии Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00