ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии
    Главная > 
  • Статьи
  •  > 
  • Текущие лицензии на отходы действительны до 30 июня 2015 года

Текущие лицензии на отходы действительны до 30 июня 2015 года


В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации с  01.07.2015 года лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортировке, утилизации, обработке, обезвреживанию, размещению отходов 1-4 классов опасности.  Выданные ранее лицензии действуют до 30.06.2015 г., включая бессрочные лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности.

Экологическое лицензирование заключается в выдаче уполномоченными органами разрешительных документов на природопользование и хозяйственные работы. Экологические лицензии выдаются с целью осуществления деятельности по обезвреживанию, а также размещения производственных отходов 1-4 класса опасности.

В процессе экологического лицензирования осуществляется подготовка материалов, выдача разрешения, а также надзор за точным выполнением условий реализации. Лицензионные требования и условия осуществления деятельности, касающейся обращения с опасными отходами, заключаются в:

  • наличии требуемых для выполнения заявленной работы, соответствующих установленным нормам строений, сооружений, зданий и помещений;
  • наличии требуемого для выполнения заявленной работы, соответствующего установленным нормам оборудования (в т. ч. специального) и установок;
  • наличии лицензии на деятельность обращения с отходами и профессиональной подготовки, подтвержденной соответствующими сертификатами;
  • наличии в штате ответственного должностного лица, отвечающего за допуск к работе с отходами;
  • наличии системы производственного контроля над процессом обращения с отходами:
  • проведении мониторинга состояния загрязнения окружающей среды на территории размещения отходов.

В перечень документов, необходимых для лицензирования размещения, обезвреживания производственных отходов 1-4 класса опасности, входит:
копии учредительных документов (для предприятий) перечень документов, различный для каждого конкретного вида деятельности заключение санитарно-эпидемиологической службы подтверждение оплаты госпошлины письмо Центрального аппарата Росприроднадзора с указанием регионального отделения, уполномоченного выдать лицензию опись прилагаемых документов.

Лицензия на вид деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4  класса опасности предоставляется на 5 лет. (Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов" от 26.08.2006 г. № 524. (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.06.2009 N 486))

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00