ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК



Услуги по экологии

Сброс снега в Москва-реку и Яузу в столице запрещен


В январе в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет две трети среднегодовой нормы. Уборкой снега с городских улиц занимаются 90 тысяч рабочих, задействовано 18 единиц снегоуборочной техники. Снег как губка впитывает загрязняющие вещества из выхлопных труб автомобилей. В столице более 90% вредных выбросов в атмосферу обеспечивают именно транспортные средства, запруживающие городские улицы. Таким образом, снег, убираемый с проезжей части и тротуаров, насыщен опасными для здоровья человека элементами.

За последние годы власти Москвы уделяли огромное внимание инфраструктуре зимней уборки города. Так, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные государственные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», построены новые снегоплавильные пункты, а парк снегоуборочной техники обновлен на 72%. Ежедневно коммунальные службы Москвы вывозили с улиц города около миллиона кубометров снега. "Я думаю, что если бы мы своевременно не создали соответствующие городские организации, не обновили технику, мы просто бы не справились с таким объемом снега, с таким объемом задач", - отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Половина вывезенного из города снега утилизируется на снегоплавильных пунктах, а половина — временно складируется на коммунальных территориях, расположенных в Мневниках, промзоне «Серп и Молот» и других районах. Чтобы не допустить загрязнения водоемов и защитить окружающую среду, сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещен.

Снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубометров в сутки. Они работают в круглосуточном режиме, если есть такая необходимость. Снег, который складируется на коммунальных территориях, будет утилизирован позднее.

На снегоплавильных пунктах снег попадает в специальные дробилки с уловителями для крупного мусора. Раздробленная снеговая масса направляется в плавильную камеру, снабжаемую водой из городской канализации температурой не ниже +16 градусов. После растапливания снега получившаяся смесь проходит сквозь пескоуловители и поступает в пункты очистки сточных вод, где проходит специальную обработку, превращаясь в обеззараженную воду.

Всего с начала зимнего сезона в столице выпало 156 сантиметров снега. Уборка осуществляется в круглосуточном режиме.

 

ООО Экологическое Предприятие «ФлорЭко» (ООО ЭП «ФлорЭко») - Экологическое сопровождение предприятий  

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр. 2
Тел.: +7 (495) 645-19-95; +7 (903) 708-02-54, 
e-mail: info@flor-eco.ru 
Карта сайта Проект НДС СЗЗ ПДВ Политика конфиденциальности






Тел.: +7(495)645-19-95
Моб.: +7(903)708-02-54

Пн-Пт - с 10:00 до 18:00