Офис в Москве

1-я Дубровская, 13А с2
info@flor-eco.ru

Режим работы

пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: Выходной

Свяжитесь с нами

+7(495)645-19-95
Обратный звонок

Скачать презентацию
Офис в Москве

1-я Дубровская, 13А с2
info@flor-eco.ru

Режим работы

пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: Выходной

Свяжитесь с нами

+7(495)645-19-95
Обратный звонок

Скачать презентацию

Этой зимой коммунальщики Москвы используют те же реагенты, что и в прошлом году

Каждый год москвичи возмущаются плохой подготовкой города к зиме, а также жалуются на реагенты, которые портят обувь, вредят собачьим лапам и даже автомобилям. Кроме того, остатки этих веществ собираются вместе со снегом и отвозятся в снегохранилища, что, по мнению жителей столицы также отрицательно влияет на экологию, так как реагенты проникают в почву.

Реагенты, которыми обрабатывают улицы Москвы от снега, прошли экспертизу в 2011 году, и с тех пор их номенклатура не менялась, – об этом заявляют в Объединении административно-технических инспекций столицы. То, что горожане принимают за соль, на самом деле является мраморной крошкой, из которой на 60% состоят смеси для обработки дорожного покрытия. Мраморная крошка безвредна для человека, подчеркивают чиновники.

На зиму такому мегаполису как Москва требуется 500 тысяч тонн реагентов. Ежегодно их закупают по результатам аукциона. В последние годы в столице применяют реагенты отечественного производства – твердый “Биодор”, в который включена мраморная крошка, и жидкий “ЭСБГ”, состоящий из солей кальция и магния.

В этом году в Москве ждут холодную зиму, но город к ней полностью готов, отмечают коммунальщики и сотрудники дорожных служб. В снежные дни к работе на улицах столицы может быть привлечено до 18,5 тысячи единиц снегоуборочной техники, а мощность снегоплавильных пунктов в этом сезоне составит 550 тысяч кубометров в сутки.