Офис в Москве

1-я Дубровская, 13А с2
info@flor-eco.ru

Режим работы

пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: Выходной

Свяжитесь с нами

+7(495)645-19-95
Обратный звонок

Скачать презентацию
Офис в Москве

1-я Дубровская, 13А с2
info@flor-eco.ru

Режим работы

пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: Выходной

Свяжитесь с нами

+7(495)645-19-95
Обратный звонок

Скачать презентацию

В России вступили в силу новые правила обращения озоноразрушающих веществ

С 1 января 2015 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые хранят, производят, используют, рекуперируют, восстанавливают, рециркулируют и уничтожают озоноразрушающие вещества (ОРВ) на территории России, действуют новые правила – Постановление Правительства Российской Федерации № 228 “О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой” утверждено 24 марта 2014 года.

В частности, ежегодно такие предприятия и предприниматели должны сдавать отчет в Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Кроме того, уполномоченные лица, осуществляющие проверки предприятий, будут учитывать соблюдение ими требований к обращению озоноразрушающих веществ.

Озоноразрушающие вещества – это химические соединения, в основе которых – хлорированные, фторированные или бромированные углеводороды, способные вступать в реакцию с молекулами озона в стратосфере. Список ОРВ весьма обширен. Эти вещества используются при производстве хладонов (фреонов), лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и сельскохозяйственных химикатов, содержатся в системах пожаротушения и кондиционирования, в дезодорантах, в бытовом и промышленном холодильном оборудовании, тепловых насосах, медицинских дозирующих ингаляторах и даже в спортивной обуви.